РЕШЕНИЕ 14.12.2016г. №114 О внесении изменений в Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области», принятого решением Совета депутатов сельского...

Совет депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации двадцатая сессия пятого созыва

РЕШЕНИЕ

14.12.2016г.                                                                                                                №114

О внесении изменений в Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области», принятого решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 204 от 20 Л 0.2014г., с изменениями, принятыми решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 208 от 24.11.2014г.

Рассмотрев проект изменений в Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области», принятое решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 204 от 20.10.2014г., с изменениями, принятыми решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 208 от 24.11.2014г., в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района, Совет депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет

РЕШИЛ:

1.            Внести изменения в Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области», принятое решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 204 от 20.10.2014г., с изменениями, принятыми решением Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области № 208 от 24.11.2014г.

2.            Направить выше указанный нормативный правовой акт главе сельского поселения Ленинский сельсовет для подписания и официального опубликования.

3.            Решение вступает в силу с 01 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.







И.И. Жуков




Председатель Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет



 

 

 

   

 

 

Приложение к решению Совета депутатов сельского поселения Ленинский сельсовет от 14.12.2016г. № 114

Изменения в Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области»

1. Дополнить Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области» пунктом 3 следующего содержания:

« 3. На территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района налоговые льготы, предусмотренные статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

3.1.             От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан, имеющие имущество на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района:

- многодетные семьи.

Понятие «многодетная семья» определяется в соответствии с п.1 ст.2 Закон Липецкой области от 27.03.2009 №259-03 «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

3.2.             Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

3.3.             При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

3.4.             Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1)                  квартира или комната;

2)                  жилой дом;

3)                  помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ;

4)                  хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ;

5)                  гараж или машино-место.»

3.5.             Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

2.                  Дополнить Положение «О налоге на имущество физических лиц на территории сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области» пунктом 4 следующего содержания:

«4. Сроки уплаты налога

Налог уплачивается налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом».



3.                  Настоящие изменения вступают в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального-опубликования и не ранее l-гo числа очередного

налогового периода».

Глава сельского поселения Ленинский сельсовет                                                                   И.И. Жуков

 

   

 

Дата создания: 06.08.2018 17:22

Дата последнего изменения: 06.08.2018 17:22