Поиск по сайту

Администрация сельского поселения Ленинский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой области

Сжигание сухой травы и мусора запрещено

29 Апреля 2019 14:17


Администрация сельского поселения Ленинский сельсовет сообщает, что

Паводковый период 2019 года на территории Липецкой области закончен без каких-либо нарушений нормальных условий жизнедеятельности населения, но резко возросло количество загораний сухой растительности, мусора, бытовых отходов почти во всех сельских поселениях района.

Основной причиной загораний остаётся человеческий фактор. Связано это с сезонной уборкой садовых участков, сжиганием мусора и травы, а также с массовым выездом людей на природу в тёплые выходные дни и отсутствие информации о соблюдении пожарной безопасности при выжигании сухой травы, мусора и т.д.

В целях недопущения неконтролируемых загораний сухой растительности и мусора, сохранения жизни и здоровья граждан, избежание нанесения значительного материального ущерба при пожарах, просим Вас при проведении выжиганий сухой травянистой растительности основываться установленными пунктами 72(1), 72(2) и 218 Правил противопожарного режима в РФ, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. №390.

Вышеуказанными правилами противопожарного режима сплошные площадные выжигания (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и запаса) разрешено производить в безветренную погоду при условии, что:

-                       участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты (здания, сооружения, открытой установки, ограждений, забора и пр.) либо лиственного леса и (или) отдельно растущих лиственных деревьев, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев;

-                       территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

-                       на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

-          лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения;

-          запрещается на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, оставлять ёмкости легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, газами, устраивать свалки горючих отходов.

На каждый очаг использования открытого огня должно быть задействовано не менее 2-х человек, прошедших обучение мерам пожарной безопасности, обеспеченных первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи для вызова подразделений пожарной охраны, а также подготовлено для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся на территории поселений водовозной и землеройной техники.

Сжигание сухой травы и мусора запрещено виновному в поджоге грозит штраф в противопожарный период за сжигание травы и мусора в условиях особого противопожарного режима, согласно ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ, предусматривается наложение административного штрафа:

- на граждан от 2 до 4 тыс. рублей,

- на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей,

- на юридических лиц от 200 до 400 тыс. рублей.


Все новости

Дата последнего изменения: 29.04.2019 14:19

Документы

Все документы
00:00